Ingredientes (8 personas):
Tartaleta:
-2 tazas de harina
-60 grs de mantequilla
-1/2 taza azúcar
-1 cdta polvos de hornear
-1 huevo
Relleno:
-1 leche condensada
- Zumo de 2 limones
-3 claras
-6 cdas azúcar
Preparación:
1- Para la tartaleta mezclar todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogénea y manipulable.
2- Enmantequillar y enharinar un molde. Estirar la masa y hacer agujeros con un tenedor para que no se levante la masa. Hornear y apartar un rato
3-Hacer el relleno; mezclar la leche condensada con el zumo de limón y batir.
4-Rellenar la masa con esta mezcla.
5-Cubrir con un merengue: Batir las claras a punto nieve e ir agregando un almíbar preparado con 6 cdas de azúcar y 6 de agua. Ir vertiendo poco a poco y batir hasta enfriar.
6- cocer el pie de limón unos minutos en el horno hasta que se dore levemente el merengue.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario