Translate

miércoles, 12 de junio de 2013


Pie de Limón 

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes (8 personas):
Tartaleta: 
    -2 tazas de harina
    -60 grs de mantequilla
    -1/2 taza  azúcar 
    -1 cdta polvos de hornear 
    -1 huevo

    Relleno:
    -1  leche condensada 
    - Zumo de 2 limones 
    -3 claras 
    -6 cdas azúcar

Preparación: 
1- Para la tartaleta mezclar todos los ingredientes, hasta que quede una masa homogénea y manipulable. 
2- Enmantequillar y enharinar un molde. Estirar la masa y hacer agujeros con un tenedor para que no se levante la masa. Hornear y apartar un rato 
3-Hacer el relleno; mezclar la leche condensada con el zumo de limón y batir. 
4-Rellenar la masa con esta mezcla. 
5-Cubrir con un merengue: Batir las claras a punto nieve e ir agregando un almíbar preparado con 6 cdas de azúcar y 6 de agua. Ir vertiendo poco a poco y batir hasta enfriar.
6- cocer el pie de limón unos minutos en el horno hasta que se dore levemente el merengue.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario