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domingo, 16 de junio de 2013

Galletas de Chocolate

Ingredientes:
1 taza de harina
6 cucharadas de cacao amargo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
5 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
5 cucharadas de shortening vegetal
1 taza de azúcar, más 1 cucharada para espolvorear las galletas
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de chispas de chocolate
Procedimiento:
En un recipiente pequeño combina los ingredientes secos: harina, cacao amargo, polvo de hornear y sal. Reserva a un lado.
En el bowl de la batidora coloca la manteca y el shortening, bate hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa, por 3 minutos aproximadamente.
Agrega el huevo y la vainilla y continúa batiendo.
En dos o tres tandas agrega los ingredientes secos y mezcla bien.
Bate todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Finalmente incorpora las chispas de chocolate.
Una vez que la masa está lista extiende papel film en tu mesada y colóca la masa sobre el film. Envuelve formando un 'chorizo' de masa de galletas de chocolate, lleva la masa a la nevera hasta que esté firme.
Una vez que notes que la masa está firme corta las galletas con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Mientras tanto precalienta el horno a temperatura media,
Coloca las galletas en una bandeja sin enmantecar, ya hay bastante grasa en la masa como para evitar que se peguen. Es importante dejar mucho espacio entre las galletas, porque crecen y se expanden bastante.
Espolvorea con la cucharada de azúcar y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y retirarlas de la bandeja.
¡Ya están listas para disfrutar!


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